jueves, 23 de febrero de 2012

UNA MANZANA MUY BIEN APROVECHADA (4 años)

En el taller de Botánica, dentro del aula de Ciencias, estuvimos conociendo cómo son las semillas. Se nos ocurrió pedir en la cocina una manzana para abrirla y sacar sus semillas para poder ver mejor cómo son. Mientras la abrían, de la manzana salía un poco de su jugo, y además olía muy bien. Así que decidimos hacer zumo de manzana para que toda la clase pudiera probarlo. Volvimos a pedir más manzanas en la cocina y las pelamos, y después las hicimos trozos más pequeños a los que añadieron varios vasos de agua y unas cucharadas de azúcar. Después le pasamos la batidora, y salió una jarra de zumo de manzana que dimos a probar a toda la clase. Cuando estábamos limpiando la mesa donde habíamos hecho el zumo, pensamos que sería buena idea trocear la piel de la manzana que habíamos pelado y mezclarla con la tierra de las plantas de clase, para que les sirva de abono. Y plantamos las semillas, ¡esperando que pronto nazca un manzano!




No hay comentarios:

Publicar un comentario